quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

GALO DA BORBOREMA VENCE O CRB NO PV

As fortes vaias ouvidas no intervalo do jogo refletiram bem o que foi o primeiro tempo de Treze e CRB, que jogaram na noite desta quinta-feira, no Estádio Presidente Vargas, em Campina Grande, pela quarta rodada do Grupo C da Copa do Nordeste. Mas não fazem jus ao que se viu no segundo tempo, quando repentinamente os dois clubes melhoraram, passaram a jogar de forma franca e criaram boas chances de gols. Fizeram, enfim, um jogo bonito. Que acabou sendo melhor para o Treze, que marcou duas vezes, venceu por 2 a 0 e agora ganha ânimo novo na competição regional.
A primeira etapa foi sem graça. Sem brilho. Quase sem nenhum ânimo por parte das duas equipes. Nem parecia que o CRB jogava por uma vaga na zona de classificação. Muito menos que o Treze, em casa, jogava pela própria sobrevivência no Nordestão.Os dois times erravam muitos passes e poucas vezes chegavam ao ataque. Assim mesmo, quando isto acontecia, os lances não representavam perigo real às metas adversárias. O Treze tinha mais posse de bola, mas isto não se revertia em jogadas ofensivas. Já o CRB, tentando jogar nos erros do clube de Campina Grande, acabava errando também quando tentava contra-atacar.E após 45 minutos de quase nenhum futebol, a saída dos times para o vestiário não poderia ser de outra forma senão sob fortes vaias da torcida trezeana, insatisfeita com o que via em campo.
Nem parecia o mesmo jogo. No segundo tempo, os dois times resolveram acordar em campo. E ambos começaram a atacar. O Galo paraibano, contudo, levou a melhor sobre o Galo alagoano. Graças ao meia Clébson e ao atacante Jaílson, que melhoraram muito em campo e viraram os nomes do jogo.Os dois primeiros lances de Clébson aconteceram logo no início da etapa. Aos sete, ele recebeu na área e de voleio quase abriu o placar. Era só o prenúncio do que se transformaria o jogo. Quatro minutos depois, mais uma vez Clébson foi ao ataque. Ele acertou uma bomba na entrada da área e obrigou o goleiro Júlio César a fazer uma belíssima defesa.A resposta do CRB veio aos 14 minutos. Num contra-ataque rápido, o meia Léo ficou livre, avançando rumo ao gol trezeano. Ele entrou na área, se preparou para o chute, mas na hora de marcar se atrapalhou. E a bomba que todos imaginavam não passou de um recuo de bola, facilmente defendido por Gilson.Mas o Treze naquele momento já era soberano em campo. E seguiu no ataque. Aos 22, Clébson conduziu a bola e num toque desconcertante, que enganou toda a zaga alagoana, ele deixou Jaílson na cara do gol. O atacante avançou um pouco e numa bomba fez 1 a 0.O jogo ficou mais aberto após o gol. O Treze chegou mais uma vez com Clébson. O CRB atacou com Tozim. Ambos tiveram chances de marcar. Mas seria mais uma vez Jaílson quem balançaria as redes. Após cobrança de pênalti, sofrido pelo atacante Giancarlo, ele chutou forte no meio do gol e deu números finais ao confronto: 2 a 0. Placar final este, inclusive, que só se garantiu graças ao goleiro trezeano Gilson, que nos acréscimos ainda salvou uma belíssima chance de Igor Oliveira.
(Foto: Gilvan Jerônimo / Jornal da Paraíba)Os dois times voltam agora a jogar no domingo, ambos fora de casa. O Galo, às 18h15, contra o líder Ceará na Arena Castelão, em Fortaleza. Já o CRB, às 18h30, contra o vice-líder Potiguar, no Estádio Nogueirão, em Mossoró.